晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原铁路局国庆期间新增17.7万个席位

2017年10月02日 09:49:06 来源: 太原晚报

    原标题:太铁国庆期间新增17.7万个席位

    1日,记者了解到,今年国庆中秋“双节”期间,太原铁路局将在原有运输能力的基础上,采取动车组重联、增开旅客列车、加挂乘人车辆等措施,增加运能17.7万个,充分满足“加长版”假期的探亲、旅游需求。

    当前,旅游业已成为山西经济转型的新引擎、新支柱。为助力山西做优五台山、云冈石窟、平遥古城三大旅游品牌,做好黄河、长城、太行三篇大文章,太原铁路局根据今年“双节”重叠,假期增至8天,探亲流、旅游流双重叠加的实际,围绕省内外旅游热门方向和城市,安排20列动车组重联或隔日重联,列车编组由8节增加为16节;增开了太原至昆明K505/6次、太原至张家界K1885/8K1886/7次、临汾至北京西K4097/8次3对旅客列车;组织列车加挂乘人车辆120辆次,共计可增加席位17.7万个,日均增加2.2万个。同时,节日期间,还推出大同至乌鲁木齐旅游专列,方便人们旅游观光。

    太原南站李静导购台温馨提示:节前的28日、29日、30日,以及节日期间的7日、8日、9日将出现票额紧张。节前高峰购票方向主要为临汾、运城、西安等大西方向;节后将是石太与大西方向客流相互交织,北京、天津、上海、武汉、郑州及西安都会出现票额较为紧张的现象。探亲流、学生流、商务上班流以及旅游流将出现重叠。

    为让广大旅客出行方便温馨,太原铁路局以太原站“改梅助困室”、太原南站“李静导购台”等20个客运服务品牌为主线,推动沿线各站、各次列车开展“一站一品”“一车一品”品牌创建,站车联手开展“品牌相约,爱心接力”活动,为旅客提供流动售票车上门送票、代叫出租车服务,与各景区联合推出旅游导航、景点预约等特色服务,最大限度满足游客出行需求。(记者 李涛)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121757444