晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原各界向烈士纪念碑敬献花篮

2017年10月01日 08:51:00 来源: 山西日报

    原标题:省城各界向烈士纪念碑敬献花篮 骆惠宁楼阳生薛延忠黄晓薇等参加

    9月30日上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生等领导来到太原市牛驼寨烈士陵园,出席烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式。记者 李联军摄

    9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当天上午,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省政协主席薛延忠,省委副书记黄晓薇等省党政军领导来到太原市牛驼寨烈士陵园,与省城社会各界代表一起,向烈士纪念碑敬献花篮。

    位于太原市东山的牛驼寨烈士陵园,苍松翠柏,庄严肃穆。上午9时许,省城各界向烈士敬献花篮仪式开始。敬献花篮仪式现场简朴庄严。军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全体人员合唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,18名礼兵托起9个花篮缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。9个花篮分别由中国共产党山西省委员会,山西省人民代表大会常务委员会,山西省人民政府,中国人民政治协商会议山西省委员会,山西省军区和省武警总队(驻晋部队),山西省各民主党派、工商联和无党派人士,山西省各人民团体,山西省各界群众,山西省少年先锋队敬献。

    骆惠宁缓步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。《献花曲》再次响起,骆惠宁、楼阳生、薛延忠、黄晓薇、高建民、任建华、罗清宇、吴汉圣、王清宪、商黎光、王赋、郭志刚、胡苏平、张建欣、周然、张茂才、田喜荣、刘杰、高卫东、王一新、贺天才、朱先奇、卫小春、王宁、李悦娥、张友君、姜新文、邱水平、杨司、傅永国、喻军、曾友成、李清涛以及省城社会各界代表缓步走到纪念碑前,向革命烈士致敬,并绕碑瞻仰,深切悼念为新中国成立光荣牺牲的革命先烈。张吉福在大同参加了向烈士纪念碑敬献花篮仪式。

    省有关部门负责人,省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,太原市党政军主要领导以及公安民警、医护人员、工人、少年儿童、烈属、老战士、中小学生代表等1500余人参加了省城敬献花篮仪式。(记者 赵向南)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121754624