< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

四大电子竞技项目10月将在山西“燃起战火”

2017年10月01日 17:27:21 来源: 新华网

    9月30日下午,从2017年山西省电子竞技锦标赛新闻发布会上获悉,以“强健体魄,阳光生活,共享青运”为主题的2017年全国电子竞技公开赛山西赛区锦标赛将于10月1号在全省开始,于11月中旬结束。

   “对于本届电子竞技锦标赛的举办,我们倍感鼓舞,也深深地感受到了山西省内的比赛越来越正规。”山西体育职业学院副院长、山西省电子竞技运动协会主席何洋说,“通过大型赛事的举办,将对山西省电子竞技行业的发展和电子竞技选手的发展,都有良好的带头作用。”

    电子竞技成为亚运会比赛项目

    电子竞技运动是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。现在的电子竞技不仅成为了一个产业,在许多高等院校已开设了电子竞技专业。2022年在杭州举办的第十九届亚运会上,也将首次把电子竞技纳为正式比赛项目。

     此次活动由国家体育总局体育信息中心、山西省社会体育管理中心主办,太原艺思可文化传播有限公司承办,比赛项目有星际争霸2-虚空之遗(1v1)、炉石传说(1v1)、王者荣耀(5v5)、英雄联盟(5v5)。这些项目都是时下群众参与度高、竞技技能强的游戏。

    比赛分为团体和个人两个项目

    本次比赛接受团体和个人报名两种方式。各地市电子竞技主管部门、电子竞技协会、俱乐部等有关单位均可组队参赛,每队限报领队1名、运动员若干。参赛选手必须年满18周岁。各地市选拔赛参赛选手(单人项目)必须为当地户籍或当地高校全日制本科、专科在校学生,非当地户籍或在校学生选手不得参加(按照身份证、户口本、学籍证明进行确认)。

    团队项目中,每个队伍参赛的五名选手必须为当地户籍或者当地高校全日制本科、专科在校学生,非当地户籍选手不得参加(按照身份证、户口本、学籍证明进行确认)。

    即日起可通过以下方式进行报名参加:招商银行公众平台、VIVO公众平台、F2各大门店和茂业天地二期一层。值得注意的是,王者荣耀比赛将于10月6号、7号、8号,在茂业二期中厅举行现场报名。其它3个赛事可到茂业二期提前现场报名。(米盈)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121754387