晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

中煤保险为岢岚县贫困户提供亿元风险保障

2017年09月29日 17:46:12 来源: 新华网

    新华网太原9月29日电(记者 王劲玉)日前,2017年中煤保险“7.8公益跑”保险扶贫项目捐赠仪式在岢岚县宋家沟乡政府举行,中煤保险公司为岢岚县宋家沟乡、阳坪乡等2000名建档立卡贫困户提供保额达一亿元的意外伤害保险。中煤保险山西分公司,忻州市金融办、岢岚县人民政府负责人出席了捐赠仪式。

    忻州市金融办主任刘国权、岢岚县副县长耿建军分别在捐赠仪式上做了发言,他们表示,中煤保险此次扶贫捐赠活动,是中煤公司坚持响应党委、政府保险扶贫号召,积极履行社会职责的保险扶贫项目,为贫困群众送上一份抵御风险的保障,发挥保险业在扶贫工作中起到重要作用。

    中煤保险山西分公司副总经理武珉总在仪式上表示,开展保险扶贫活动是党中央国务院赋予保险业的重大政治任务,是保险业义不容辞的社会责任。帮助贫困户远离贫困,先从一份保险保障开始。今后,中煤保险公司还将继续响应保险行业协会组织的多元化扶贫项目,以实际行动巩固脱贫攻坚成果。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121747354