山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

永济市举办各种文化活动多姿多彩迎“双节”

2017年09月28日 22:12:25 来源: 新华网

    9月28日,永济市的舜帝山森林公园、人民剧院广场、樱花园等地,万寿菊、一串红、五色草等一簇簇鲜花尽情绽放,鲜艳的花朵与“马拉车”“花篮”“帆船”“字牌”等富含多重寓意的花卉造型遥相呼应,营造出喜庆祥和、文明和谐的节日氛围。

    据该市花卉展负责人介绍,今年的城市花卉展共摆放鲜花70万余盆,50多处造型景点装扮,100个花钵,36个花架造型,634个挂式花箱以及8个用于宣传社会主义核心价值观的镂空造型。

    在“双节”来临之际,永济市早部署、早准备,采取多项措施,力争让游客放心、舒心。

    该市一是组织食药、安检、消防、质检等部门联合开展安全大检查,对游乐设施、消防设备、餐饮、住宿进行安全隐患排查,确保游客玩得安心,吃得放心,住得舒心;二是增派警力,疏导交通,严查无证或“带病”客运车辆,从严处理涉旅治安问题,确保道路交通安全及景区秩序良好;三是切实加强应急值班制度及报告制度,一旦发生突发事件,立即启动应急预案,及时上报,确保人员生命财产安全;四是完善游客咨询、游览、购物、如厕等配套设施及相关服务,增派环卫工,保持景区干净卫生,从细微处着手,打造优质旅游服务。

    9月26日至10月31日,全市各大景区也推出一系列特色活动:人民剧院开展戏曲惠民演出,五大主题公园分别开展健身舞展演、综合文艺演出、戏迷交流演唱会等活动,美术馆举办中国画艺术交流展,鹳雀楼景区举办“龙腾狮舞跃名楼”活动、首届“决战鹳雀楼”格斗赛,五老峰景区举行赏“醉美”红叶、挑战云端3D玻璃栈桥登高活动,万古寺景区举行《血战中条山》大型抗战实景演出,为市民和游客在“双节”奉上一道道文化活动大餐。(王超)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121741255