山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

黄河与长城交汇的山西老牛湾景区国庆前重装开业

2017年09月28日 11:36:14 来源: 新华网

    9月27日是世界旅游日,在黄河与长城交汇之处的山西偏关老牛湾景区重装开业。在国庆黄金周前闪亮登场的景区还设定了一个目标,争取3-5年内成为国家5A级景区。

    老牛湾位于山西省忻州市偏关县,地处晋蒙黄河大峡谷的核心地段,绵延数十公里的河谷两岸壁立万仞,河道中碧波荡漾,河岸之上长城和古军堡耸立,村落中古迹和古民居遍布。老牛湾不仅有大禹三过家门而不入、昭君出塞的历史典故,还有明代军民一心,攻抗外敌的丰功伟绩,更承载了一批又一批走西口的晋商之梦。

    2017年2月,忻州市人民政府、山西高新普惠控股集团、普惠文旅集团就签订了战略合作协议,三方决定以基金为支撑,在偏关县先期试点全域旅游资源整合提升工程。

    偏关县人民政府对老牛湾景区大刀阔斧的改革,在景区建设的同时,把农民致富的问题嵌入进去,统筹规划、共同发展。

    偏关普惠公司对老牛湾原有22家农家乐1000多件床位进行整合,成立了老牛湾农家乐联盟,通过标准化的运营模式增强了各家农家乐的吸引力,大大提升农户收入。

    目前,偏关普惠已经先后投资近两千万元,完成古堡内道路和民居修缮、古堡夜间亮化等数十项工程,并争取在3-5年内将老牛湾打造成为5A级景区,接待游客超过100万人次,解决1000余人就业。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121738445