信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县妇联举办大型育儿公益讲座

2017年09月26日 20:15:31 来源: 代县新闻办公室

讲座现场

    9月23日上午,由代县妇联主办,红黄蓝亲子园承办的大型育儿公益讲座在县委大会议室举办,特邀请国家二级心理咨询师、国家认证亲子咨询师朱丹进行专题讲座和现场指导,吸引来近200位关注孩子成长的爸爸妈妈前来聆听讲座。

县妇联主席王鲜萍致开场词

朱丹正在授课中

    此次讲座活动由红黄蓝亲子园负责人徐雅慧主持,县妇联主席王鲜萍致开场词。朱丹通过让家长们观看婴幼儿脑发育原理和经过早期科学教育前后孩子的成长差异等视频,告诉家长早教的重要意义,同时还向家长们讲解儿童发育的运动、语言、智力、秩序四大敏感期的特点和家长的应对措施。在讲座现场,朱丹还不时与家长们进行互动,帮助家长解决育儿困惑。

    多年来,代县县委、县政府一直关注全县儿童的健康成长、重视健康的家庭教育工作,要求县妇联与教育部门通力合作,积极推广家庭亲子教育宣传,通过开展形式多样的亲子、育儿等公益活动,希望能够给广大家长传播科学的家庭教育理念和早期育儿方法,教育广大家庭树立正确的家庭教育意识,掌握科学的家庭教育方法,理性对待孩子成长过程中出现的问题,通过建立良好的亲子关系,逐渐建立健康向上、和谐活力的家庭文化。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121728143