< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西选手在2017中国·昆明石林原野射箭公开赛上摘金夺银

2017年09月25日 13:02:57 来源: 新华网

    在9月24日结束的2017中国·昆明石林原野射箭公开赛上,山西选手共获得一枚金牌、一枚银牌和两枚铜牌,再次创造了在全国比赛中的好成绩。

    “原野射箭”是在野外的自然环境中,参赛选手徒步依次抵达若干地点进行射箭的比赛,既考验体能,也检验技能,在欧美国家十分普及。虽然我国弓箭运动起步较晚,但是近年来原野射箭在国内取得长足进步,越来越多的业余射箭爱好者喜欢上了这项户外运动。

    在23日的比赛中,山西省参赛选手经过四个小时的苦战,最终取得了令人瞩目的佳绩。在复合弓个人赛中,朱越明夺得金牌,薛征获得铜牌。在光弓个人赛中,王昆夺得铜牌。

    在24日的团体赛中,由薛征、王昆、董晋组成的山西队表现出色,战胜各路好手,顽强挺进决赛。决赛中,三名选手发挥稳定,最终以一环之差获得团体银牌。

    近年来,山西省射击射箭运动管理中心在社会上大力弘扬射箭文化,推进“竞技体育、群众体育”并肩发展,取得了显著成效,不仅业余射箭爱好者的人数越来越多,而且在全国比赛中也经常取得佳绩。继2015年夺得全国复合弓锦标赛个人冠军、2016年夺得全国传统弓锦标赛男子个人冠军后,山西业余射箭爱好者在本次公开赛上一举斩获一金一银两铜,又讲了一次生动的“山西故事”。

    本次比赛由国家体育总局射击射箭管理中心、中国射箭协会、云南省体育局主办,分为反曲弓组、复合弓组以及光弓和团体赛4个组别,共有来自天津、山东、山西、重庆、河南等18支队伍的120名野外射箭高手,齐聚石林,一展箭术。比赛总奖金高达8万余元,团体赛及个人赛按成绩分别录取前八名,其中个人赛冠军奖金高达2万元,团队赛冠军奖金3万元。(武永胜)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121719584