晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

【图说】一图读懂山西扶贫攻坚造林专业合作社运行机制

2017年09月25日 10:44:47 来源: 新华网

    山西是全国扶贫开发工作重点省份,全省58个贫困县集中分布在生态环境脆弱、发展条件恶劣的贫困山区,既有加快荒山绿化、改善人居环境质量的生态治理任务,也有让贫困人口增收致富、同步达小康的扶贫攻坚任务。

    山西省委、省政府立足省情特点,做出了在“一个战场打赢生态治理与脱贫攻坚两场攻坚战”的决策部署,围绕荒山增绿、群众增收两条主线,采取组建“扶贫攻坚造林专业合作社”的形式,将贫困人口组织起来,搭建起群众参与生态治理、获取劳务收益的平台,让他们在绿化家园的过程中增收致富。

 

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121718833