晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西华翔集团股份有限公司揭牌

2017年09月25日 16:32:51 来源: 山西日报

    原标题:【进一步深化改革促进资源型经济转型发展】山西华翔集团股份有限公司揭牌

    除两家国资入股外,近120名员工成为股东

    9月22日上午,山西华翔集团办公大楼前锣鼓喧天,彩球飘扬,山西华翔集团股份有限公司创立大会暨揭牌仪式在此举行,华翔集团有限公司改制为股份制企业,实现了由员工到工匠、工匠到创客、创客为股东的质的飞跃,步入上市快车道。

    华翔集团是我省土生土长的民营企业,成立于1999年,年产35万吨精密铸件、机加工1.5亿件。华翔生产的冰箱、空调压缩机核心零部件占全球市场份额23%,全球第一;工程机械类零部件单厂规模全国第一,与丰田、林德等全球工程机械前十强形成了稳固的战略合作关系,位居我省机电类产品出口第一。现在全世界每生产4台冰箱、空调,就有3台中国造,其中一台压缩机零部件来自华翔。

    华翔近20年如一日坚持创新,由传统铸造业发展到精密铸造、精密机加工,从过去的引进技术转变为自主创新、引领世界。华翔创新体制机制,传承“工匠精神”,推进全员创客,走出了一条“孵化创客”和留住人才的华翔之路。

    山西华翔集团股份有限公司董事长王春翔说,这次企业改制,除两家国资以实业资本入股外,近120名华翔员工成为华翔的股东。他们将以此为契机,继续发扬“工匠精神”,增强产品市场竞争力,为企业上市奠定坚实基础,全力打造中国制造、世界华翔。(记者 李宏伟 通讯员 郑晓军)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121716870