晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

楼阳生会见参加世界骨科大会中外专家

2017年09月23日 09:55:10 来源: 山西日报

    原标题:楼阳生会见参加世界骨科大会中外专家

    9月22日上午,省长楼阳生在太原会见了参加2017中国(太原)第四届世界骨科大会的诺贝尔奖得主乔治·斯穆特、美国哈佛大学医学院麻省总医院骨科创伤中心主任雷蒙·马尔科姆·史密斯、美国工程院院士赵以甦等骨科学领域中外专家。省领导高建民、卫小春一同会见。

    楼阳生代表省委、省政府欢迎各位专家莅晋参会,预祝世界骨科大会圆满成功,并简要介绍了山西省情和医疗卫生事业发展情况。他说,我们坚决践行习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,把保障人民生命健康作为全面建成小康社会的重要内容,认真落实健康中国战略,坚持新时期卫生与健康工作方针,以医疗改革牵动、医保改革协同、医药改革配套为抓手,加快建立“三医联动”长效机制,不断提高基本公共卫生服务均等化水平,促进医疗卫生事业持续健康发展。希望各位专家在深入交流中碰撞出更多学术火花,让医疗卫生事业更好服务人民健康,携手为人类文明进步作出贡献。诚信好客、开明开放的山西欢迎大家前来传经送宝、创新创业,共同提升山西医疗服务水平;人文荟萃、山川秀美的山西诚邀大家多走走多看看,感受五千年中华文明和表里山河的无穷魅力。

    中外专家高度赞赏山西转型发展的好势头和医疗卫生事业发展成就,表示将通过大会交流学习、医疗机构访问等方式,互学互鉴,深化合作,创造更多合作成果。(记者 张云)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121711010