山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“晋中文化艺术周”在太原美术馆开幕

2017年09月22日 21:40:09 来源: 新华网

“晋中文化艺术周”开幕仪式现场。新华网 发 (张淼 摄)

    9月22日,首届山西艺术节“晋中文化艺术周”在太原美术馆开幕,观众将可以现场观赏到独具晋中特色的文化艺术成果展览,还有非遗作品原汁原味的制作过程。

    据介绍,由山西省委宣传部、山西省文化厅主办的首届山西艺术节,于2017年8月18日至9月26日在太原市举行。根据活动组委会安排,9月22日-9月26日为“晋中文化艺术周”。

    本次晋中文化艺术周展览活动旨在展现地域文化特色,展品分别来自晋中市11个县(区、市),如榆次的黑陶、太谷的中医药制作、祁县的玻璃器皿;平遥的推光漆器、介休的琉璃制品;寿阳的傩舞面具、和顺的晋绣、榆社的汉文景彩绘等,均是省级、国家级非遗项目。其次,在开幕式上呈现的大型诗乐舞《挺进路上你我同行》、晋剧二重唱《喊一声晋中精神》等节目,体现出了晋中人民在独特文化熏陶中养成的文化自信与家乡情怀。

    晋中市委常委、宣传部长任秀红表示,“晋中文化艺术周”最想展现的独特文化魅力是老百姓对待生活的态度,让我们聚焦晋中,发现晋中,欢迎大家来参加文化艺术周的各项活动,也希望大家都能够到晋中走一走,看一看,品味晋中,相信大家一定会爱上晋中。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121710210