< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西拍摄体育电影《女娃要摔跤》,挑战《摔跤吧!爸爸》

2017年09月22日 18:13:53 来源: 新华网

    22日,电影《女娃要摔跤》在山西体育中心摔跤馆前举行开机仪式。这是继《神行太保》之后,山西省拍摄的第二部体育电影。开机仪式上,各个主创表示,“我们有信息拍好这部电影,向《摔跤吧!爸爸》挑战。”

    与《摔跤吧!爸爸》不同的是,这部电影的女主角月儿,不是被爸爸强迫练摔跤,而是在当地传承了一千多年的摔跤文化的熏陶下,从小酷爱这项运动,立志当一名出色的女跤手。在此情况下,她以自己敢想敢干、执着追求的个性,不断向世俗观念发起挑战,冲破了一个又一个的困难,终于在全国大赛中夺冠,实现梦想。

范雨林接受采访

    该剧由演员范雨林、张治中、赵姝瑶主演,由山西五台山五星影视公司出资投拍。范雨林因扮演《潜伏》中的行动队队长马奎而闻名,他在电影中扮演女主角月儿的教练。这名祖籍山西晋城的演员表示,非常愿意在家乡拍电影。为了拍好这部片子,他已经进行了一个月的专业训练,浑身是伤。

张治中讲话

    山西省话剧院的张治中则因为扮演电视剧《水浒传》中的晁盖、话剧《立秋》中的许凌翔而广为人知,他这次扮演的则是“老跤王”,“我虽然扮演的是一个配角,但是也愿意为咱们山西的体育电影而贡献一份力量。”

    女主角赵姝瑶是忻州市的一名学生,为了演好这部电影,她也进行了专业的摔跤训练,“一定要让大家感觉到我就是一名专业的摔跤运动员”。

    “《摔跤吧!爸爸》是父亲的意志来主导孩子实现梦想,而《女娃要摔跤》则反映的是个人自强不息、执着追求梦想的故事,也反映了当代女性不断冲束缚,实现自我价值的故事。”导演杨巧文表示,“而且,我们的剧中还有很多的情感戏,会更打动人心。”

全体主创人员合影

    刚刚在天津全运会上获得铜牌的山西著名摔跤运动员梁磊,也出现在开机仪式上。此前他曾经三次获得全运会冠军,此次他出演一名摔跤选手。第一次“触电”的梁磊表达了倾心投入拍摄的决心,“我是那种干一行爱一行的人,只要做,就一定会努力做好。”

    忻州是中国的“摔跤之乡”,该片的主创团队大多数是忻州人,其中还有一些退役或者现役的摔跤运动员。该片将于今年年底拍摄完毕,预计明年在全国各院线上映。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121709966