晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西发布《山西省旅游投融资白皮书》

2017年09月22日 10:16:10 来源: 山西日报

    原标题:【旅发大会直通车】旅游投融资白皮书向全国发布

    入册招商的项目共计千余个,投资总额超万亿

    9月21日,省旅发委在2017山西省旅游发展大会主题大会上,向全国发布了《山西省旅游投融资白皮书》。其中,入册招商的项目共1218个,投资总额10584.96亿元。

    《白皮书》是在全域旅游发展战略背景下,在深入研究分析山西旅游产业发展和投融资环境的基础上编制完成。从旅游投融资环境、旅游投融资状况、旅游投资机遇与前景、旅游投融资支持政策等4个方面,全面梳理了近3年来国家和我省投融资54条政策措施,特别是对山西投融资体制机制改革、招商引资土地环保财政奖补、税收优惠、无审批管理以及支持旅游扶贫等方面,出台的诸多利好政策。同时,该书还展现出全省正在积极打造的“六最”营商环境,为投资山西旅游提供了良好的政策保障。

    《白皮书》以全域旅游为指引,以产业加项目为导向,策划包装一批覆盖广、业态全、质量高的万亿级规模的旅游项目,其中入册招商的项目包含了重点引擎项目43个,重大旅游专项项目35个,综合开发项目112个,+旅游综合开发项目81个,旅游扶贫项目23个,旅游文化村镇项目32个。在此基础上结合旅游产品体系建设、市场主体培育,对旅游形成强大的支撑,实现由旅游资源大省向旅游经济强省的跨越。

    省旅发委主任盛佃清表示,《白皮书》的发布将资源与资本市场进行有效对接,使山西富集的文化旅游资源尽快转化为生产力,要让投资商、开发商、运营商、服务商、金融机构更全面深入了解山西的资源禀赋、市场机遇和政策支持,力争使每个项目都有与相关政策和市场对接的机会和空间,增强投资发展山西旅游的信心和决心,共享山西旅游发展带来的丰硕成果。(记者 王少斐)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121705735