晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

旅发大会上,山西组建了一个“智囊团”把脉旅游发展

2017年09月22日 10:16:10 来源: 山西日报

    原标题:【旅发大会直通车】63位专家学者受聘“智囊团”

    旅游发展专家咨询委员会成立

    9月21日,在全省旅发大会举办期间,山西省旅游发展专家咨询委员会正式成立。63名专家学者为我省黄河、长城、太行三大旅游板块把脉问诊,建言献策。副省长张复明出席,并为全体专家学者颁发省政府聘书。

    省旅游发展专家咨询委员会是省政府重要的智囊、外脑和参谋助手,是我省旅游“第一智库”。受聘的63位专家学者来自政府机构、高等院校、上市公司,其中包括国家旅游智库秘书长、南开大学教授石培华,北京大学旅游研究与规划中心主任、教授吴必虎,浙江大学旅游管理系主任、教授周灵强,国务院发展研究中心研究员、北京巅峰智业首席顾问刘锋等。

    会上,专家咨询委员会专家学者围绕黄河、长城、太行三大板块及旅游供给侧改革、市场营销、品牌塑造、特色旅游等几个方面各抒己见。大家表示,将进一步深入了解山西,努力使咨询与决策紧密结合起来,真正考虑决策需要,做到有的放矢,为山西旅游发展及时提出富有前瞻性、针对性、创造性和可行性的意见建议。同时,在继续做优云冈石窟、平遥古城、五台山三大旅游品牌的同时,全力做好黄河、长城、太行三篇旅游大文章,构建黄河国家旅游精品线路、长城国家文化旅游公园,打造太行国家精品风景旅游带的新任务。

    会议决定,省旅发委每年将围绕工作计划,提出2项-3项重点研究课题请专家深入研究、提出咨询意见。省政府每年要召开一次专门会议,听取决策咨询建议,协调解决有关问题,为山西旅游项目建设出谋划策、牵线搭桥。(记者 王少斐)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121705540