信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

忻州市政协教科委、社法委领导在代县调研

2017年09月21日 20:32:32 来源: 代县新闻办公室

    9月18日下午,忻州市政协教科委主任薛文斌、社法委主任刘卫东、副主任陈丽萍、民建忻州市委副主委李建国、忻州市政府研发科科长冯德生、代县政协主席陈月峰、副县长陈文秀以及部分政协委员,一同深入到代县滩上镇庄子村、上馆镇橙草沟村,对整村移民搬迁工作、贫困村产业发展情况作了专题调研。

在庄子村调研整村移民搬迁工作

    在庄子村,薛文斌一行实地调研整村移民搬迁的整体情况、移民安置、房屋拆除、宅基地复垦等情况,走访了养殖大户刘瑞平一家,称赞代县的工作做得比较扎实。

在橙草沟村调研产业发展情况

    在橙草沟村,薛文斌一行深入到山地黑毛猪养殖厂进行实地调研,了解生产概况和经济效益,对发展特色养殖给以高度评价,认为特色养殖产业是脱贫致富奔小康的必由之路。

市县政协联动视察监督座谈会现场

    在市县政协联动视察监督座谈会上,代县扶贫开发中心主任刘文龙从贯彻落实上级有关文件精神、“五个一批”推进落实情况、整村搬迁破解七个问题的情况、脱贫攻坚工作责任制落实情况、脱贫攻坚深入推进过程中发现的新情况新问题五个方面,就全县脱贫攻坚政策落实和整村搬迁工作情况作了全面汇报。

    刘卫东表示,从代县整村移民搬迁工作来看,领导重视,政治站位高,安排合理;底清数明,思路清晰,措施得力;整村搬迁形式多样,以分散搬迁为主,扎实推进。下一步还要继续跟进,把后续工作做好,解决好搬迁贫困户生产生活问题,让他们搬得下,稳得住,逐步致富。(代县新闻办公室 刘睿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121702290