晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西公布84批次食品监督抽检结果

2017年09月21日 09:21:45 来源: 太原晚报

    原标题:“鼎跃”猪蹄防腐剂超标

    省政府网站“食品药品”专栏近日公布84批次食品监督抽检结果。尖草坪区鼎跃食品有限公司生产的猪蹄防腐剂超标。

    此次抽检涉及粮食加工品、肉制品、乳制品、饮料等11大类。其中:不合格样品5批次。不合格样品中,企业位于太原市的为:尖草坪区鼎跃食品有限公司生产的猪蹄。其山梨酸及其钾盐检出值为0.502克/千克,标准规定为≤0.075克/千克;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和检出值为6.8,标准值为≤1。山梨酸是目前使用最多的防腐剂,但是长期食用含过量防腐剂的食品会破坏人体肠道正常菌群的平衡,严重时危害人体的肝脏和肾脏,导致人体肠胃功能、血液酸碱度失调。防腐剂超标的原因可能是企业生产工艺控制不严格,未严格按照国家标准要求使用等。对抽检中发现的不合格产品,有关部门已采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,并督促企业查找原因,消除隐患。(记者 何宝国)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121699465