山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2017平遥国际摄影大展致力实现“三提升”

2017年09月20日 11:05:33 来源: 新华网

    为把2017平遥国际摄影大展办出特色、办出水平、办出质量,本届大展注重顶层设计,实施高端创意,致力三个“新提升”。

    国际化程度新提升

    平遥国际摄影大展自创办之时,就以国际化、多元化、专业化作为追求目标。本届大展更是吸引了来自23个国家和地区的2000多名摄影师参展,整个展览的结构是五大板块、十个单元、八个展场,参展图片将达1.6万余幅。

    2017年大展还有多位国际摄影大师和策展人加盟,更加凸显大展的国际性。此外,2017年的国内展将继续特邀策展人对纪实、风光及女性摄影进行梳理,更加清晰条理地反映当代中国摄影创作的水准,展示中国摄影的全生态。

    据介绍,2017年大展中风光类作品明显减少,很多新生代摄影人在崛起,平遥大展将给予他们更大的空间。

    专业化水平新提升

    本届大展在展场划分上更加专业,据了解,大展对柴油机厂、棉织厂、县衙、城隍庙、文庙、清虚观、吉祥寺、二郎庙等各主要展场进行了功能划分,使大展脉络更加清晰、功能更加健全,将极大地方便广大摄影人和游客参展观展。

    本届大展团队也更加专业,组委会层面增设了全新的顾问委员会,对大展进行宏观把控、整体指导;组建了新的艺委会和全新的评审委员会、学术委员会,由有影响力的专业人士进行把关;筹建了策展人人才库,大幅提升了参展队伍的专业性。

    市场化运作新提升

    本届大展在通过活动冠名和展区、展厅、展位招商等方式推进市场化运作的同时,继续与凤凰卫视等合作,深入挖掘大展的文化价值、商业价值和传播价值。

    此外,本届大展还将创新举办“影像艺术品微型博览会”,与国际知名图片社、摄影画廊、专业摄影机构合作,带动图片交易形成“微利”市场,并在大展结束后,依托互联网推动线上线下的图片交易,形成随时随地进行交易的新模式,为摄影拓宽了市场,也为大展的产业化和可持续发展开辟了新路。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121694093