山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

遇到平遥国际摄影大展丨这样的平遥,你可曾见过?

2017年09月20日 09:22:34 | 来源:新华网

开幕式上,海航与平遥合作的空中游览项目精彩亮相。新华网 发 (王梦佳/文 李泽锋/图)

    9月19日,第十二届全国网络媒体山西行采访团走进平遥,漫步于古色古香的巷子中,“品味”古城内的“山西味道”。与往日不同的是,这天2017中国平遥国际摄影大展(以下简称“摄影展”)启幕。

    古城敞怀,光影闪烁。本届摄影展以“回望初心 梦幻未来”为主题,推出了大展展览、开展仪式、颁奖仪式、学术活动、评奖活动五大板块十个单元的系列内容,吸引了来自23个国家和地区的2000余名摄影师参展,参展图片达1.6万幅。

    作为本届摄影展的承办方,平遥县在展览期间还推出第五届中国平遥微电影节、第六届中国(平遥)漆文化艺术博览会、大美平遥摄影采风比赛、书画作品联展等特色文化活动,让摄影爱好者多方位展示平遥。

    据了解,平遥国际摄影大展创办于2001年,是平遥继“平遥古城”之后培育的又一文化品牌。经过16年的探索、调整、创新、提高,如今的平遥国际摄影大展正在从“艺术作品的盛会”转变为“艺术产业的盛会”。

    古城的静谧厚重、摄影展的文化气息、商贾的吆喝、街巷里步履匆匆的游客交织在一起,形成这座城市独有的“开放味道”,从艳阳高照到夕阳西下,采访团的成员流连忘返。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121692396