信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

田永清调研指导“抓基层党建促脱贫攻坚”工作

2017年09月19日 19:58:36 来源: 代县新闻办公室

田永清在上磨坊乡调研指导抓基层党建促脱贫攻坚工作

    9月15日上午,代县县委书记田永清带领县脱贫攻坚总指挥部和县委办的负责同志,深入到上磨坊乡就抓基层党建促脱贫攻坚工作进行调研指导。

    县人民检察院检察长陈强和上磨坊乡的主要负责同志一同参加调研。

    田永清一行认真查看上磨坊乡党建工作档案资料,详细了解全乡党建和整村搬迁工作基本情况、移民搬迁安置工作主要做法、工作中存在的问题和困难;陈强和县脱贫攻坚总指挥部副指挥李恩顺、刘杰就全乡整村搬迁工作面临的瓶颈问题提出解决办法。

    田永清要求,全乡干部要吃透领会上级关于脱贫攻坚的文件精神要求,认真梳理搬迁户相关动态,详细宣传解读有关整村搬迁的优惠政策,做好后续产业的发展,以消除贫困户的后顾之忧。

    田永清表示,抓好基层党建工作是关乎全县脱贫攻坚成败的关键,抓基层党建不仅要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,更要体现在具体行动上、落实到实践中。整村搬迁是目前脱贫攻坚中最难啃的“硬骨头”,也是考验党员干部信念和能力的一项必修课,全乡党员干部都要增强攻坚克难的信心和勇气,明确目标、细化任务、落实责任,坚决啃掉“硬骨头”,向县委、县政府交上一份满意的答卷,也为全面完成脱贫攻坚任务、打赢脱贫攻坚战贡献最大的力量。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121690664