信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县农委举办基层农技推广补助项目种植技术培训暨基地观摩会

2017年09月19日 19:54:39 来源: 代县新闻办公室

    9月11日至15日,代县农委举办基层农技推广补助项目种植技术培训暨基地观摩会。县农委相关领导、技术专家、技术指导员,各乡镇农技员,全县的基层农技推广补助项目科技示范户和种植、养殖大户参加观摩会。

观摩团在上磨坊乡南家寨村玉米新品种展示田观摩

    观摩团先后观摩了峨口镇正下社玉米种植试验示范基地、上磨坊乡南家寨村玉米新品种展示田、胡峪乡望台村小杂粮示范基地、枣林镇沱阳村张杂谷示范基地、阳明堡镇闫家寨渗水地膜谷子穴播项目示范基地、枣林镇鹿蹄涧村酥梨示范种植基地、胡峪乡望台村富硒酥梨示范基地、上馆镇韩曲村肉羊养殖示范基地、上馆镇西关村富硒水稻示范基地、上磨坊乡东若院村富硒辣椒示范基地。

观摩团仔细查看玉米穗长势

    此次农委组织开展的玉米、谷子、酥梨、瓜菜种植业和肉羊养殖业观摩会为期5天,为观摩团奉献了一份“科技大餐”。通过现场观摩,让全县的科技示范户和种植、养殖大户能够相互学习交流,对照典型查找不足,并能了解种植、养殖产业发展前景,掌握相关的知识和专业技能,为种植业的新品种、新技术推广应用,起到了良好的示范带动作用,也为助推脱贫攻坚、加快小康步伐做出贡献。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 赵祺 ]
010070280010000000000000011100001121690648