晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

换一种方式旅游 晋中平遥为游客插上飞行的“翅膀”

2017年09月19日 17:51:18 来源: 新华网

空中游览直升机低空略过平遥古城上空。新华网发(要俊德 摄)

    新华网太原9月19日电 19日,伴随着一阵发动机的轰鸣声,平遥古城空中游览直升机腾空而起,向着正在举办第十七届平遥国际摄影大展的古城上空飞去,平遥古城直升机低空旅游项目就此起航。游客可以乘坐直升机在空中鸟瞰世界文化遗产平遥古城,领略古城雄姿。

直升机降落瞬间。新华网发(要俊德 摄)

    平遥县相关人士表示,平遥古城直升机低空旅游项目是在平遥县政府主导下,由海航集团旗下北京首航直升机股份有限公司、山西粤商投资有限公司与平遥县开发区基础设施建设投资有限公司共同开发的低空旅游项目,旨在全面助力平遥古城旅游加快发展。

直升机降落后进行检查。新华网发(要俊德 摄)

    据介绍,北京首航直升机股份有限公司在行业内率先引入并不断完善安全管理体系(SMS),至今已安全运营6年,累计飞行25000多小时。本次执飞的直升机机型为空客H125,以高性能、高可靠性等特点著称,曾于2005年5月成功地在珠穆朗玛峰上进行了起降。驾驶它的机长,则是具有超过一千飞行小时的“老鸟”,这样的配置在国内同类航空旅游项目中是不多见的。

北京首航直升机股份有限公司董事长关磊接受媒体采访。新华网发(要俊德 摄)

    北京首航直升机股份有限公司董事长关磊表示,航空旅游项目正在成为国内旅游发展的一种趋势,未来发展的前景也非常好。首航公司非常高兴与晋中市和平遥县共同将航空旅游项目引入平遥古城,并将此作为推动当地全域旅游发展的一个有效手段。

    关磊说,未来,首航公司希望继续与晋中市和各相关部门共同携手,开启晋中市乃至山西省航空旅游的新时代,逐步构建直升机航空旅游网络,使航空旅游更加平民化,让更多老百姓可以亲身体验到空中视角带来的全新旅游体验。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121690221