< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原理工大学获得全国学生运动会“校长杯”

2017年09月19日 17:50:04 来源: 新华网

    9月19日,太原理工大学透露,在刚刚落幕的全国第十三届学生运动会上,太原理工大学以骄人的整体实力,捧得了最高荣誉奖“校长杯”。这是山西高校第一次获得这项荣誉。

    “校长杯”是以学校为单位对学校体育工作综合实力的表彰,它包括该校科学论文报告会获奖成绩、学校校园体育文化综合实力、本届运动会竞技水平三个方面。

    本届学生运动会是首次将全国大学生和中学生运动会合并举办的盛会,是一届规模最大、实力最强、参赛人数最多的运动会。

    太原理工大学代表山西参加了男子篮球、男子足球和田径项目的比赛,是山西代表团参赛人数最多的学校。在先期举行的科学论文报告会上,该校获得了一个一等奖、两个二等奖和两个三等奖的佳绩,校园体育文化也得到了好评。

    在各项目的竞技比赛中,男子篮球队获第八名;田径项目获一个第四名、两个第五名和一个第七名。

    该校男子足球队在与其他省(市、区)多所高校精英联合组队的较量中,毫不畏惧,发挥出较高水平,最终获得季军,为获得“校长杯”奠定了基础。

    在历届全国大学生运动会上,太原理工大学都是山西省代表队的主力军,他们在女子排球、武术、女子篮球、游泳等项目上也都曾获得过优异的成绩。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121690109