晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原小伙儿林宇帆入选中国国奥射手库

2017年09月19日 17:05:06 来源: 太原晚报

    原标题:太原小伙儿林宇帆入选中国国奥射手库

    “我要上奥运·中国国奥队选拔赛”首轮淘汰赛,9月17日全面开战。太原足协康培足球队做客广东,点球战4比5惜败于梅州客家队。赛后,18岁的太原小将林宇帆入选了中国国奥队射手人才库。

    中国国奥队选拔赛是国家体育总局设立的赛事,旨在为2020年东京奥运会选拔适龄人才。通过抽签对阵,太原队首战在客场与梅州客家队相遇。常规90分钟的比赛,两队战成1比1平分。点球战中,太原队以4比5告负。“比赛结果超出了我们的预期。”太原市足协主席王晓光介绍说,“孩子们真是拼了,踢到最后都抽筋了。”

    太原队是一支“学生军”,以太原市第四十八中学校校队为班底组建。对手是中甲球队梅州客家队的青年梯队,属于专业队伍,赛前原本以为这是一场实力悬殊的对抗。比赛开局阶段,也似乎印证了专业球队与业余球队的差距,开赛仅4分钟,梅州客家队便取得了进球。但是在第20分钟,林宇帆展现出超强的个人能力,他突破了对方两名中后卫的防守,大禁区外起脚远射破门。扳平比分之后,太原队的士气和自信心大涨,随后一度还占据了场上优势,可惜最终在点球大战中告负。

    按照本次比赛规定,进球队员将进入国奧射手人才库,因而林宇帆自动入选。今年18岁的林宇帆,今夏刚刚通过高考进入山西大学,此前一直是四十八中校队队长。林宇帆左右脚技术全面,传控球脚法了得,原本司职前腰位置。此次比赛,因球队主力前锋缺席,林宇帆“客串”前锋取得一粒精彩进球,成为中国国奥队的候选人才。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121688953