晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省第五届"全民健身·远航杯"八人制足球赛欢乐鸣金

2017年09月19日 11:00:20 来源: 太原晚报

    原标题:八人制足球赛在点球大战中欢乐鸣金

    国际足坛大赛的决战,点球大战一直都是标志物。仿佛不来一场点球对决,都不好意思说自己踢的是决赛。昨日,咱太原市的业余足球也向经典看齐了一回。2017年山西省第五届"全民健身·远航杯"八人制足球赛,通过一场颇具专业味道的点球大战,太钢队以4比2击败猎豹队,最终捧得冠军奖杯。

    业余决赛令人“窒息”

    无人防守的情况下,一脚将球打飞;门将已经倒地,却把球踢在了门将脚上……昨日的决赛中,太钢队与猎豹队本来都有机会在常规时间结束比赛。

    能够进入决赛,两支队伍的整体、个人能力均无需质疑。至于比赛中出现令人窒息的射门动作,究其原因还是决赛二字,给业余球员带来了不少心理压力。“你上你也紧张”,观战球迷一句话道破天机。

    浪费了许多得分良机后,两支球队“强行加戏”开始点球对射。八人制足球比赛,球门宽度不足5米,守门员站上去张开双臂,几乎可以实现全覆盖,射门得分难度颇高。然而,两支球队这一次找回了面子,都展示出精准的射术。其中,太钢队5罚4中,猎豹队4罚2中(比赛提前结束,少踢一轮)。

    屏住呼吸经历了5轮点球大战之后,随着太钢队最后一球入网,业余足球盛宴在呐喊与拥抱中告一段落。

    全民踢球一起“约”吧

    过去一个月的时间里,共有20支队伍的500余名业余爱好者,聚集在山西省全民健身中心以球会友。

    一年一度的全民健身杯足球赛始于2012年,从首届比赛10支球队参赛,到如今20支队伍交锋,经过5年的发展,这项赛事现已成为省城业余足球的“著名品牌”。

    全民健身足球并不只有巅峰对决的刺激。“全民健身杯”未来的目标,是全力打造休闲健身的快乐足球。赛事组委会为此还“劝退”了好多强队,因为这些球队并不缺乏踢球的机会。空余出来的参赛名额,则由一般水平的球队和中老年球队取而代之。由此,越来越多的业余球员,包括在太原工作的外国球迷、女足队员,有机会走上天然草坪,享受踢球的快乐。

    “山西省全民健身中心利用现有的条件,尽最大的努力,为广大业余足球爱好者提供了一个切磋球技、以球会友、强身健体的平台。”山西省全民健身中心主任梁宗礼说。

    (记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121687298