晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“网眼”看山西 第十二届全国网络媒体山西行启幕

2017年09月18日 16:54:58 来源: 新华网

启动仪式现场。新华网发(李泽锋 摄)

    新华网太原9月18日电(王梦佳) 借助网络的力量,让山西多项事业在“活起来”的同时,更要“火起来”。9月18日,第十二届全国网络媒体山西行在太原启幕。

    此次,山西再次吸引了多家网络媒体的关注——

    来自52家中央和地方网络媒体、部分商业网站的工作人员参加了网媒行活动。

    媒体团以“喜迎十九大•文脉颂中华”为主题,以“传承人类文化DNA”为宗旨,全方位、多角度宣传展示山西,为广大网友呈现一个“新山西”。

第十二届全国网络媒体山西行授旗仪式。新华网发(李泽锋 摄)

    网媒行历时几天?将去到哪些地方?

    9月18日至24日,媒体团要赴太原、晋中、大同三市展开采访采风活动,感受山西的新发展、新变化和新风貌,认识山西丰富多彩的非物质文化遗产,感受山西文化的博大精深。

    “希望通过此次活动,借助全国网络媒体的智慧和平台,把一个开放的、充满活力的新山西,生动地呈现给海内外的朋友,让更多的人了解山西、支持山西。”在启动仪式上,山西省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健对长期以来关注山西、支持山西的媒体朋友表示了诚挚谢意。

    本届网媒行由中央网信办网络新闻信息传播局、文化部非物质文化遗产司指导,山西省委宣传部、山西省委网络安全和信息化领导小组办公室主办,黄河新闻网承办。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121683265