晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“最后一次”司法考试开考 山西15263人报名参考

2017年09月17日 11:16:27 来源: 新华网

    新华网太原9月17日电 为期两天的2017年国家司法考试9月16日正式开考。今年是司法考试制度实施的最后一年,明年全国将实施国家统一法律职业资格考试制度。山西共有15263人报名参考。山西省人大常委会副主任刘杰巡视了太原考区。

山西省人大常委会副主任刘杰巡视考区

    刘杰认真听取了山西省司法厅关于全省司法考试工作的情况汇报。他指出,司法考试标准高、要求严,是法学专业人才踏入法律实务领域的入门考,也是政法队伍建设、法治国家建设的一项重要内容。

    刘杰要求,一是确保安全,全力以赴保证考生、考场、考务、考卷安全;二是严肃纪律,通过严密组织、高科技监测等人防、技防手段,保证考试公平公正公开;三是规范程序,不断提高报名、入场、参考、阅卷等各环节、各流程的工作规范性,保证考试平安、稳定、顺利、有效,达到考生满意、家长满意、社会满意。

考生正查看考场分布示意图

    据悉,今年山西共设太原、大同、长治、晋城、晋中、运城、临汾7个考区,513个考场,15263人报名参考。报名成功的考生中,年龄最小的18岁,最大的73岁,平均年龄为28岁。

考场内考生认真答题

    今年山西所有考区继续采用考务安全管理系统,在考点设置入场核验通道,通过扫描身份证、动态抓拍考生头像等手段,识别嫌疑、杜绝替考。今年也是山西省实行“净考”政策的第5年,考场统一配备了考试文具、“静音时钟”等,考生只需携带身份证、准考证即可参考。针对老弱病残孕考生,考场开通了绿色通道,确保每一位考生都能安全、顺利地参加考试。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121676518