信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

田永清在峨口镇正下社村调研指导巩固脱贫成果工作

2017年09月15日 18:41:57 来源: 代县新闻办公室

田永清与镇村干部和帮扶单位负责人交流座谈

    9月14日上午,代县县委书记田永清带领县脱贫攻坚总指挥部和县委办的负责同志,深入到去年已整村脱贫的峨口镇正下社村,就巩固脱贫成果工作进行调研指导。峨口镇党政主要领导和驻村帮扶单位主要负责同志一同参加调研。

    在正下社村锦绣专业合作社会议室,田永清认真听取了峨口镇党委书记高步峰关于全镇脱贫攻坚工作的情况汇报,听取了正下社村党支部书记田忠关于巩固脱贫成果、谋划迈向小康的情况汇报,听取了驻村帮扶单位负责人、县交通局局长李印文关于巩固提升脱贫成果的工作汇报。

田永清参观锦绣专业合作社妇女刺绣作品

    正下社村是峨口镇2000多人的大村子,其中建档立卡的245户636名贫困户,去年人均收入达到3100元,实现了整体脱贫。为了巩固提升脱贫成果,增强发展后劲,抵御返贫风险,特制定了脱贫致富奔小康目标:一是实施整村推进养羊产业项目,实现带动60户贫困户稳定增收;二是组织50户妇女参加刺绣培训,带动150户贫困户稳定增收;三是实施高标准农田整理项目,打深井6眼,埋暖管3000米、新修U型渠3000米、改造田间路3条,帮助贫困户增产增收;四是争取县水利局打井配套项目,解决全村人畜饮水难问题;五是争取县交通局帮扶项目,解决400米通村路硬化绿化问题;六是发展光伏发电和养猪产业,为脱贫群众打下致富奔小康基础。

田永清参观锦绣专业合作社妇女刺绣作品

    田永清表示,听了汇报,很受启发。峨口镇今年全镇脱贫,在推动一个村脱贫的同时,不忘巩固提升6个村的脱贫成果,正在谋划迈向小康的产业和举措,工作做得有侧重、有特色。

    田永清强调,脱贫不是工作结束,下一步就是要在巩固提升奔小康上深谋远虑,及早做好脱贫“回头看”工作,要有思考、有举措。要认真撰写一个巩固提升脱贫成果的总体汇报材料,为全县脱贫致富奔小康闯出一条路子来。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121670091