信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

郝江陵观摩调研重点扶贫产业项目

2017年09月15日 18:41:57 来源: 代县新闻办公室

郝江陵在方盛酒业饮料公司观摩调研

    9月12日上午,代县县长郝江陵、常务副县长赵辰隆带领政府办、发改局的负责同志,先后对全县七个重点扶贫产业项目进行了观摩调研。

郝江陵在牧原农牧有限公司观摩调研

    这七个重点扶贫产业项目分别是方盛酒业饮料公司白酒生产线项目、牧原农牧有限公司代县八场生猪养殖项目、宏威水泥有限公司水泥生产线项目、宝通光能新能源科技有限公司40WM光伏扶贫电站项目、永安养殖有限公司扩建项目、移民整村搬迁项目、仁安寺保护性开发一期工程项目。

    郝江陵在厂区、车间和生产一线进行详细观摩调研,听取乡镇领导和企业负责人关于项目建设的推进情况汇报,并提出指导性意见。

郝江陵在宏威水泥有限公司观摩调研

郝江陵在宝通光伏扶贫电站观摩调研

    郝江陵表示,产业扶贫项目建设是帮助贫困人口脱贫的突破口,是确保贫困户脱贫的重要途径,也是确保贫困户脱贫不返贫的最有效方法。今年以来,县委、县政府抓住产业扶贫项目建设在脱贫攻坚中的关键作用,在助推“一村一品一主体”和“龙头带动、企业助力”上下了很大功夫,培育出诸如方盛酒业饮料有限公司、宝通光伏扶贫电站、永安养殖有限公司、牧原农牧有限公司等一大批能带动众多贫困户脱贫的产业扶贫项目典型。其目的就在于发挥典型引路、示范带动作用,使全县所有贫困村都达到有产业、有带动企业、有合作社,贫困户有项目、有劳动能力的“五有”标准,加快形成“一村一品一主体”和“龙头带动、企业助力”相结合的产业扶贫格局,为决战决胜脱贫攻坚战奠定扎实基础。(代县新闻办公室 石俊文)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121670022