晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原“学生军”参加中国国奥足球队选拔赛

2017年09月15日 15:39:05 来源: 太原晚报

    原标题:国奥男足选将太原“学生军”请缨

    “我要上奥运·中国国奥队选拔赛”抽签对阵形势14日出炉,以太原市第四十八中学校为班底组建的太原市足协队,首轮将于9月17日做客广东,与梅州客家队交锋。

    中国国奥队选拔赛是中国足协根据国家体育总局“奥运争光计划”和“我要上奥运”全民奥运海选系列活动设立的赛事。此项赛事,旨在扩大中国足球选材范围,持中国护照的1997年1月1日至2000年12月31日出生的适龄球员,均可报名。

    在过去的十年间,太原冒出了许多足球小将,谭天澄曾经是国家青年队正印前锋,白旭耀、徐鼎坤等人入选国字号球队留洋西班牙。此次出征国奥选拔赛,是太原队自1993年砍掉足球、篮球、排球“三大球”项目之后,第一次以本土球员组队,参加国内高水平专业比赛。

    本次比赛,共有国内38支球队报名参赛,分别为16支中超球队、15支中甲球队、2支中乙球队的青年梯队,以及5支业余球队。太原队是5支业余球队之一,以传统足球学校四十八中的校队为班底组建。“以高中学生球员为主,再加上一些大学一年级的孩子,组成了我们的队伍。”太原市足协主席王晓光介绍,“他们是从我市校园足球联赛成长起来的孩子。”锻炼队伍、增加比赛经验,是这支球队参赛的目的。

    “首轮对手,是一支中甲球队的青年梯队,实力肯定远超我们。”太原足协队主教练李永平表示,“其实我们也没什么战术可以选择,只能是防守反击。但是每一分钟比赛,我们都会全力以赴。”(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121669253