晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原:街头发小广告兜售物品要挨罚

2017年09月15日 08:09:17 来源: 山西晚报

    原标题:街头发小广告兜售物品要挨罚

    规范道路交通秩序和治安秩序,巡警对治安乱象进行先期有效处置

    十字路口等红灯时,遇到有人兜售物品、散发小广告和乞讨的现象,很多车主都会感到头疼。这种行为不仅影响道路通行,容易引发事故,也会给创建文明城市带来负面影响。记者从太原市公安局巡警支队了解到,今起太原巡警将在“有警接警、无警巡逻”的基础上,对十字路口发放小广告、兜售物品和乞讨、强讨硬要等治安乱象进行先期有效处置,不断规范道路交通秩序和治安秩序。

    太原公安局巡警支队相关负责人介绍,行动中,全市巡逻分队执勤民警要对本辖区内十字路口和交通主干道违法发放小广告、兜售物品的人员予以劝离;对屡劝不止,影响交通秩序的,要依据法规进行先期处置。对于办假证、卖票据等小广告的行为要进行源头追查,坚决予以打击。对于需要帮助送至救助站的,将积极联系救助站工作人员予以遣返。对街面强讨硬要的乞讨人员,将依法予以处罚。如果上述人员不听劝阻、屡教不改、妨碍执法,且情节严重的,依法严肃惩处。

    对在红绿灯前、机动车道散发小广告、兜售物品者,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条第一款第二项之规定以扰乱公共秩序行为予以处罚,对情节较轻的,给予200元以下罚款;对造成严重后果或多次散发小广告、兜售物品者,给予五日以上十日以下拘留。对在红绿灯前、机动车道拦车乞讨者,将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第41条第二款之规定,给予五日以下拘留或警告。

    截至目前,太原市巡逻分队在整治十字路口治安乱象行动中,共处置兜售物品行为1起,散发小广告行为69起,街面乞讨行为8起。其中,劝离57人,警告处罚2人,行政拘留1人。(记者 杨晶)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121666512