晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西建成国家级农业工程实验室

2017年09月15日 08:08:40 来源: 太原晚报

    原标题:我省建成国家级农业工程实验室

    省科技厅消息,我省的“黄土高原东部旱作节水技术国家地方联合工程实验室”近日获得国家发展改革委的审核批准,该实验室成为我省农业科研领域第一个国家级工程实验室。

    省农科院旱作农业研究中心是我省最具活力和科研实力的部门之一,该中心负责“黄土高原东部旱作节水技术国家地方联合工程实验室”的承建,该工程实验室包括1134平方米的科研实验室,现代化精准旱棚(遮雨棚)试验场以及集11栋温室、117个塑料大棚、1.3万平方米的集雨面、7000立方米的多集雨蓄水池和配套灌溉管网组成的300余亩试验基地。

    其中建在东阳基地的现代化精准旱棚(遮雨棚)试验场,采用目前国内最先进的旱作农业精准测试装备,由3个试验场组成:1号是作物控水根系监测试验场,2号是农田水分转化试验场,3号是作物抗旱节水鉴定试验场。(记者 郝晓炜)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121666479