晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国学生运动会足球赛战罢 山西队获得季军

2017年09月15日 07:57:23 来源: 山西晚报

    14日,在浙江杭州进行的第十三届全国学生运动会足球项目男子大学组的铜牌争夺战中,以太原理工大学足球队为班底的山西队通过点球大战,最终以6∶5战胜了山东队,获得了季军,这也是我省在全国学生运动会足球比赛中获得的最好成绩。

    本届赛事的足球项目分为大学男女组和中学男女组,于9月6日至9月14日在杭州电子科技大学、浙江传媒学院等高校进行,其中大学男子组共有10支队伍参赛,分为两个组同时进行。小组赛采用单循环赛制,前两名球队出线,然后从两个小组出线的4支队伍采用交叉淘汰赛,最终决出冠军。

    山西队与北京、上海、陕西、澳门分在同一小组,经过4轮鏖战,山西队以小组第二的身份进入淘汰赛。在淘汰赛中,山西队以1∶3不敌江苏队,无缘决赛。在当天上午进行的铜牌争夺战中,面对实力强劲的山东队,山西队在两球落后的情况下连扳两球,将比赛拖入了残酷的点球大战。而在点球大战中,山西队凭借着门将晁坤的神勇发挥,最终以总比分6∶5战胜山东队,获得了季军,这也是我省在全国学生运动会足球比赛中获得的最好成绩。

    据了解,代表山西参赛的太原理工大学足球队组建于1998年,曾在中国大学生足球联赛中获得过一次冠军、三次亚军,太原理工大学也是国内唯一在足球、篮球项目上都获得过全国总冠军的大学。(记者 张杨)

 

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121666446