晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西设立首个功能农业专项奖学金 每年5万元连续3年

2017年09月15日 07:53:01 来源: 山西晚报

    原标题:我省设立首个功能农业专项奖学金

    13日晚,山西农业大学与太行明珠功能农业项目校企合作启动会举行。太行明珠将在山西农大设立功能农业专项奖学金,每年5万元,连续3年,鼓励农大的学生积极投身功能农业事业,并以奖学金形式奖励其中成绩突出者。这一奖学金,是我省设立首个功能农业专项奖学金。

    功能农业是指农产品的营养化、功能化,它是通过生物营养强化或其他生物技术手段使农产品具备保健功能。此次,山西农业大学与太行明珠公司签署4份战略合作协议,分别为“太行明珠”功能农业奖学金项目、功能农业研究项目联合申报、功能谷子生产技术研发项目、功能小米粥技术研发项目。(记者 王斌)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121666389