山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

黄土高原上的美丽村落

2017年09月13日 17:33:36 | 来源:新华社

(美丽中国)(6)黄土高原上的美丽村落

    这是航拍的山西省平顺县岳家寨村(4月20日摄)。岳家寨村内石房、石墙、石磨、石凳等随处可见,整个村庄像是石头的世界。近年来,当地政府在保持村落风貌的基础上,对村内房屋、街道进行维护。

    山西地处黄土高原东端、黄河流域中游,在广阔的三晋大地上,散落着许多美丽的村落。近年来,不少村落通过挖掘文化资源、开发旅游产业等进行村落保护利用的探索,村落逐渐焕发生机。记者通过无人机在空中俯瞰这些在绿水青山中的村落,展现它们的美丽风采。

    新华社记者詹彦摄

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121658399