信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县妇联举行亲子阅读活动

2017年09月13日 18:50:52 来源: 代县新闻办公室

活动现场

    9月9日下午,由代县妇联主办,红黄蓝亲子园承办的“相伴共读,书香润德”亲子阅读活动仪式拉开序幕。10对来自红黄蓝亲子园的宝妈们带领自己的小宝贝参加了此次活动。

宝妈亲子陪读故事

宝贝在妈妈引导下复述故事内容

游戏互动环节

    轻松愉快的阅读氛围和情节舞台剧展演、宝妈亲子陪读故事、游戏互动、小宝贝们自由阅读和上台展示等环节,现场参与者亲身感受到两至3周岁小宝贝们的阅读过程,领悟到“阅读”的开端应从幼儿甚至从胎教抓起的理念和内涵,更感受到宝妈们陪伴宝贝阅读乐在其中的氛围。

故事情节舞台剧展演

    “家长朋友们,请放下你们的手机,多陪伴孩子,营造良好的家庭读书氛围。给孩子十本书,不如给他一本好书;给孩子十本好书,不如教给他一种阅读的方法;给孩子十种阅读的方法,不如给他一个可以分享阅读的爸爸妈妈。”这是代县妇联呼吁家长关注孩子成长,培育良好阅读习惯的宣传口号,也是举行此次“相伴共读,书香润德”亲子阅读活动启动仪式的主题。

小宝贝们上台展示

小宝贝动手制作“风车”

    代县妇联携手红黄蓝亲子园将于9月23日上午在县委大会议室举办“2017代县妇联‘给孩子优质的人生开端’大型育儿公益讲座”,届时将邀请国家二级心理咨询师、国家认证亲子咨询师朱丹进行现场指导,答疑解惑,帮助家长培养孩子良好的阅读习惯。后续还将通过广泛征集优秀的、有创意的家庭亲子阅读微视频,运用网络和移动传播手段,向广大家庭传递亲子阅读理念,推荐可操作的亲子阅读方法,引领、示范、帮助广大家庭开展丰富多彩的亲子阅读活动,为打造书香家庭、创建文明县城增光添彩。(代县新闻办公室 安计荣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121658335