< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

隰县迎来卖梨好时节 第二届“隰县玉露香梨”采摘节开幕

2017年09月13日 18:51:41 来源: 新华网

    “个大,皮薄,你看,一咬一口水,比我平常在城里买的好吃多了。先给我装两箱。”来自太原的游客小任在隰县采摘园里边吃边对旁边的果农说。9月13日,第二届“隰县玉露香梨”采摘节暨网络文化节在午城镇上阳德村广场开幕。隰县迎来卖梨好时节。

    近年来,隰县把玉露香梨作为群众脱贫致富的战略支柱产业,持续扩规模、提品质、抓营销、塑品牌。围绕建设“中国玉露香梨第一县”,通过多年实践,隰县初步探索总结出一套符合隰县实际的玉露香梨产业发展模式。通过规模化发展、标准化管理、精细化服务等方面不断下功夫,到目前为止,隰县境内95%适合栽植玉露香梨的乡村实现了全覆盖。

    隰县县委副书记李睿煜介绍,目前,隰县全县梨果面积达35万亩,产值6亿元,梨果产业已经成为农民增收致富的第一主导产业。随着瓦日铁路、霍永高速、隰吉高速的逐步建成,境内交通四通八达、十分便捷,发展潜力巨大,后发优势明显。

    开幕式上,由中国果品流通协会和隰县人民政府共同发布的《玉露香梨行业流通标准》也为隰县玉露香梨走出去战略提供了行业性规范。

    随着隰县县委副书记、县长王晓斌宣布活动开幕,围绕着玉露香梨果订货会、游园主题采摘、农副产品网货展销会、招商引资推介对接会等多项活动正式开启。

    据介绍,本次采摘节以“梨为媒、节会友、诚招商”为主题,旨在充分展示隰县特色产业、网络文化优势和乡村旅游资源,宣传和推介现代农业建设新成果,吸引更多的游客来隰县“赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐”,不断提高隰县玉露香梨品牌知名度,进一步彰显魅力隰县新风采。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121658302