晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

阻碍交警执法 忻州两女子被拘留

2017年09月13日 15:27:20 来源: 新华网

    新华网太原9月13日电 从忻州市交警支队获悉,因拒不配合交警执法,并辱骂交警,忻州市两女子近日被拘留。

    8月1日上午,忻州市交警支队直属一大队民警在集中整治机动车不礼让斑马线的道路交通违法行为中,在对一辆小型轿车纠违过程时,驾驶员刘某拒不配合交警执法,期间其妻子姜某花情绪激动,阻止交警对其丈夫进行处罚,并对执勤交警破口大骂,交警在现场进行解释、劝阻、制止后,但姜某花不但不收敛,反而继续对交警进行辱骂、语言攻击,引发多人围观,导致民警工作无法正常进行,为维护正常的工作秩序,该女子被执勤民警强制带离现场,后移交当地派出所处理。

    8月7日上午,忻州市交警支队直属一大队民警在集中整治非机动车不按规定车道行驶、逆向行驶等道路交通违法行为期间,王某媛骑一辆电动车因逆向行驶的交通违法行为被交警依法拦下,在民警指出了她的违法行为,并对其进行处罚时,王某媛不但不接受处罚,还对现场执勤民警进行辱骂。为不影响正常工作,执勤民警将王某媛带回大队违法处理大厅进一步处置,但其继续对交警进行辱骂、语言攻击,导致大队工作无法正常进行,为维护正常的办公秩序,大队将该女子移交直属分局长征路派出所进行处置。

    目前,姜某花和王某媛两名违法嫌疑人因阻碍执行职务,分别依法被行政拘留5日。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121655223