晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国学生运动会 山大学生曹玥摘金夺银

2017年09月13日 08:13:37 来源: 山西晚报

    原标题:山西收获首枚金牌

    全国学生运动会 山大学生曹玥摘金夺银

    11日晚,在浙江杭州举行的第十三届全国学生运动会游泳比赛中,山西大学学生曹玥以4分08秒33的成绩获得了大学乙组女子400米自由泳的冠军,并且打破了赛会纪录,这是山西大学生代表团获得的首枚金牌。另外,在此前一天进行的比赛中,曹玥与江苏选手沈铎同时打破了女子200米自由泳的赛会纪录。

    本届全国学生运动会于9月4日至16日在浙江杭州举行,是将大学生运动会和中学生运动会合并后举办的第一届全国学生运动会。在当晚进行的大学乙组女子400米自由泳决赛中,曹玥以4分08秒33的成绩第一个游到终点,并打破了赛会纪录,为山西大学生代表团获得了首枚金牌。另外,在此前一天进行的大学乙组女子200米自由泳比赛中,江苏选手沈铎与曹玥分别以1分58秒30和1分58秒50的成绩,获得冠亚军。同时两人都打破了该项目的赛会纪录。

    2013年进入山西大学体育学院的曹玥,曾在第十五届全国大学生游泳锦标赛上,以4分14秒80的成绩获得了女子400米自由泳冠军,并打破了全国大学生纪录。而前几日刚刚参加完第十三届全国运动会的曹玥顾不上休整,又进入了全国学生运动会的赛场。“这是我第一次参赛,没有想到自己生病了还能游出这个成绩,还算满意吧。”

    据了解,在本届赛事游泳比赛的大学组分为了甲乙两组,相对来说乙组的水平更高一些。(记者 张杨)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121653010