< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

60余家医院院长在并探讨“看得上病,看得起病,看得好病”

2017年09月12日 18:45:12 来源: 新华网

    近日,来自多个省(市、自治区)的61家医院负责人齐聚太原,围绕“看得上病,看得起病,看得好病”解析、探讨。

    9月9日-10日,由山西省卫生计生委主办,山西省人民医院承办的“中国北方首届医改及学科建设院长论坛暨第三届西北院长高峰论坛”在太原举行。来自北京、天津、辽宁、河南等11个省(市、自治区)的61家医院院长、副院长等230余名嘉宾出席此次论坛。

    本次论坛分别以“看得上病,看得起病,看得好病” 三部分展开。受邀发言的13名院长围绕主题所做的《医院蓝皮书助力医改第三方评价树立标杆》《打造智慧医院 构建区域医疗中心》《创新推进医疗管理》《分级诊疗新政下应用如何特色发展》《医疗机构托管模式分析与实践》等发言让与会嘉宾感受到新的发展和思路。

    论坛期间,院长们还就医改评价、医院管理、医疗服务、环境建设、智慧医院、学科建设、医疗联合体等内容发表了各自的见解。不少与会嘉宾表示,这些创新性的工作经验和研究成果,将对公立医院改革产生积极影响。(山西省人民医院 杨文琦 供稿)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121651551