晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

潞安集团与空气产品公司成立合资公司推动煤炭清洁利用

2017年09月12日 16:25:34 来源: 新华网

    新华网太原9月12日电 潞安集团与空气产品公司合资成立空气产品潞安(长治)有限公司协议签署仪式日前在太原举行。根据合资安排,双方共同投资13亿美元成立的合资公司,将拥有并运营空分装置,以及气化和合成气净化系统。

    潞安集团董事长、党委书记李晋平说,AP公司作为全球领先的工业气体供应商,在工业气体领域实力雄厚,服务优质,潞安高度重视双方合作。相信通过合资成立空气产品潞安有限公司,潞安与AP公司的合作关系将更加巩固。希望今后AP公司充分发挥企业优势,在合成气项目管理及运行方面,给予潞安长期宝贵指导,推动双方合作不断迈上新台阶,实现互惠互利,长足发展。

    空气产品公司董事会主席、总裁兼首席执行官葛思民表示,潞安一向重视企业的科技创新,在煤基清洁能源利用领域已经积累起丰富的发展经验,发展潜力巨大,AP公司很高兴能和潞安成为合资伙伴。相信合资公司的成立,将为双方发展提供新的强大动力。

    仪式上,李晋平和葛思民分别代表潞安集团和空气产品公司签署了合作协议。潞安集团将占合资公司40%的股权,空气产品公司将占合资公司60%的股权。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121650140