晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

妇产科护士路遇公交司机不适 量血压送医院交押金

2017年09月10日 09:33:27 来源: 太原日报

    原标题:“白衣天使”路遇患者急相助

    9月7日上午,太原公交公司车队党支部书记朱勇带着一面锦旗来到迎泽区产科医院,对妇产科护士长贾玲娟表示感谢。锦旗上写着“路遇患者勇相助、危难之时显真情”。

    8月29日7时许,贾玲娟乘坐公交车去上班。行驶至小北门附近,公交车突然停了下来。司机说自己头很晕,请乘客换乘下一趟车。其他乘客都下了车,贾玲娟赶忙上前询问司机哪里不舒服。司机说:“左侧身子发麻,想吐。”贾玲娟见司机脸色很难看,多年的医护经验告诉她,这很可能是突发脑梗的征兆,如果这样的话,必须在6小时的黄金时间内采取溶栓治疗。附近正好有家社区卫生站,贾玲娟立即领着司机去测量血压。之后,她陪着公交司机赶往省人民医院。8时10分左右,贾玲娟陪着司机来到省人民医院急诊科。挂号、垫付5000元押金、做 CT 检查……贾玲娟一直等到公交司机的家人赶来方才离去。公交司机初步诊断为间歇性脑供血不足,正在接受治疗。

    贾玲娟曾被评为“太原市三八红旗手”。对她路遇患者紧急相助的事,医院的同事们评价说:“她平时吃苦耐劳,待人热心,工作积极主动。她的善举我们并不意外,这是她人品的流露”。(白雪)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121637764