< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省儿童医院托管孝义市儿童医院

2017年09月09日 10:46:54 来源: 新华网

    近日,山西省儿童医院与山西孝义市政府与签署协议,启动对孝义市儿童医院的委托管理工作。今后双方将在医疗服务、医院管理、人才培养、学科建设、分级诊疗等方面开展深入合作,帮助孝义市儿童医院早日建成区域性儿科中心,近距离服务吕梁片区群众。

    “与孝义市合作共建山西省儿童医院孝义分院,是山西省儿童医院推广妇幼保健协作体系理念的生动实践。”孝义市市长王廷洪表示,将为双方合作提供有力的政策支持、良好的要素保障和一流的政务服务。

    据悉,2017年5月13日,孝义市儿童医院挂牌成为山西省儿童医院孝义分院。山西省儿童医院每周派5—10名妇科、儿科、产科、影像科组成的专家团队前来坐诊、示范查房、授课交流。

    “孝义市儿童医院是山西省儿童医院唯一一所直属分院,下一步将在管理运营、人力资源、信息平台建设等方面,按照省级医院的标准提标完善。”山西省儿童医院院长白继庚称。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121635661