晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

拳王熊朝忠10月复出征战WBA世界拳王争霸赛

2017年09月08日 20:33:20 来源: 新华社

  新华社山西大同9月8日电(记者王浩宇)“盖世拳王·WBA世界拳王争霸赛”新闻发布会8日在山西大同中国雕塑博物馆召开,中国首位世界职业拳王、前WBC(世界拳击理事会)105磅世界拳王熊朝忠现场宣布将于10月3日、自己35岁生日当天正式复出,在大同迎战排名WBA(世界拳击协会)世界第4的泰国拳手潘亚·普拉达斯里的挑战。

  10月3日晚,两位世界拳王和四位洲际拳王将亮相大同大学体育馆,上演两场三星级顶级大战,三场洲际以上金腰带头衔战,其中的焦点之战自然是熊朝忠的复出战。对于18个月没有参加正式比赛的熊朝忠而言,此次复出目标就是冲击世界拳王金腰带,如果他能击败潘亚·普拉达斯里,就将在六个月内向目前排名世界第一的WBA世界拳王坦玛农·尼永德荣发起强制挑战。熊朝忠的这场复出赛目前国际评级达到三星。

  不过普拉达斯里也来者不善,年龄上他比熊朝忠年轻11岁,职业战绩18战全胜(10场KO取胜)未尝败绩,曾赢得WBA/WBC/WBO三大组织的共9次洲际拳王头衔,目前排名高居WBA迷你轻量级世界第4。

  “一个拳手离开拳坛一年多,还是会有点手痒,我觉得我的身体条件还能冲击世界冠军,所以想再挑战自己,这样退役我还是不甘心。”熊朝忠说。

  除熊朝忠领衔的主赛外,中国目前唯一的四星级拳手、高居现役中国拳手综合排名首位的徐灿出战的另一场国际三星对决同样值得期待。在连续五次卫冕WBA超羽量级(130磅)国际金腰带后,23岁的徐灿已经降重至羽量级(126磅),这也意味着他开始向世界拳王头衔发起最后冲刺。徐灿降重之后的首战,选择挑战曾三夺世界拳王金腰带的名将瑟米诺,争夺空缺的WBA羽量级国际拳王金腰带。另一场头衔战中,现WBA中国拳王 “中国勇士”杨兴新将在迎战日本拳手川崎真琴,争夺WBA轻中量级东亚洲际金腰带。

  本次世界拳王争霸赛主题为“雄霸天下·天下大同”,由大同市人民政府、WBA世界拳击协会、WBA CHINA世界拳击协会中国机构主办。(完)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121633696