晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

这部电影,为何会被山西政法委书记点赞?

2017年09月08日 18:44:20 来源: 新华网

山西省委常委、政法委书记商黎光会见李培斌同志亲属

    新华网太原9月8日电 “心装百姓事,胸怀为民情。”8日,以全国优秀共产党员、“时代楷模”、全国司法行政系统一级英模、全国优秀司法所长李培斌为原型创作的电影《李司法的冬暖夏凉》首映式在太原举行。

    山西省委常委、政法委书记商黎光出席首映式,并在首映式前会见了电影主创人员和李培斌同志亲属。

    影片以李培斌同志生前事迹为蓝本,选取帮教刑满释放人员、调处邻里矛盾纠纷、帮助村民合法维权等典型案例,生动呈现了李培斌同志近30年如一日,任劳任怨、埋头苦干,辛勤工作直至生命最后一刻的感人故事。

    商黎光指出——

    李培斌同志是全省政法系统党员干部的楷模,是基层司法所长的优秀代表,是党的群众路线的模范践行者,是全省政法干警学习的榜样。

    电影生动展示了李培斌同志感人肺腑的动人事迹,成功还原了一个真实鲜活、令人感动、让人敬重、给人力量的政法英模形象,塑造了他对党忠诚、为民服务、爱岗敬业、扎根基层、忘我工作的光辉形象,是一部弘扬主旋律、传播正能量的好作品。

    商黎光要求——

    全省政法系统要按照骆惠宁书记“继续深化向李培斌的学习活动”重要批示要求,把观看电影作为一次党课,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,组织全省政法干警认真学习观看,自觉以李培斌同志为榜样,扎实做好各项政法工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    电影《李司法的冬暖夏凉》由山西省委宣传部、山西省司法厅、大同市委市政府、山西影视集团联合摄制。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121633206