新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全运会摔跤项目:山西一对师徒齐上阵 一银一铜带回家

2017年09月08日 09:36:47 来源: 太原晚报

    原标题:师徒俩一齐上阵 一银一铜带回家

    7日,第十三届全运会摔跤赛场展开最后的争夺。在男子自由式125公斤级的比赛中,我省22岁的小将胡展翔与他35岁的“老师”梁磊,分获一枚银牌和一枚铜牌。

    摔跤是我省的优势项目,在125公斤级这个级别上,老将梁磊此前曾连续在江苏、山东、辽宁3届全运会上夺冠。第四次出征,身体机能和竞技状态已过巅峰的梁磊表示:“还要为山西出一份力。”他顺利晋级四强后,负于本届冠军、解放军队选手邓志伟。随后的三四名比赛,他取得完胜,最终收获了一枚铜牌。“这是我现在的最佳状态,一枚铜牌,没有遗憾。”全运会后,梁磊将退役进入教练岗位。

    本届全运会开幕式上,身高2.05米的摔跤运动员胡展翔,正是山西代表团的旗手。

    胡展翔2011年进入山西摔跤队,近年来多次在全国大赛中获得佳绩,是我省继梁磊之后的又一位大级别摔跤选手。7日的比赛,胡展翔一路冲进了决赛,由于欠缺经验以0比2同样负于了邓志伟。“这是我第一次参加全运会,一枚银牌不是太满意。”小伙子坦言,“我是梁磊的学生,希望以后取得更好的成绩。”

    同日,在500米双人划艇比赛中,我省选手张雅珏与山东队员王晶组成的晋鲁联队,获得了一枚铜牌。这也是我省在全运会赛场上,获得的第一枚水上项目的奖牌。(特派记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121627471