新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平顺入选国家首批中医药健康旅游示范区

2017年09月08日 09:38:01 来源: 太原晚报

    原标题:中药材种植全国有了名 平顺入选国家首批中医药健康旅游示范区

    9月5日,首批国家中医药健康旅游示范区名单公布,平顺县成为我省唯一入选的全国首批15个创建单位之一。

    目前,我国逐渐进入老龄化社会,健康养老问题已经成为不可逃避的社会话题,国家中医药健康旅游示范区的建设,旨在利用“旅游+康养”的新理念、新模式,合力推动中医药健康服务业与多产业的深度融合,发挥中医药天人合一养生优势,全面推动中医药健康旅游快速发展。

    经过单位申请、地方初审推荐、专家评审、实地检查、公示等环节,国家旅游局和国家中医药管理局公示了首批15个国家中医药健康旅游示范区创建单位名单,按照国家旅游局、国家中医药管理局的要求,创建示范区的单位要在中医药健康旅游方面有突出特色,产业链相对完整,具有良好的生态环境、完善的旅游基础设施和公共服务体系,具有较强吸引力和国内外市场影响力,并已经形成了一定的品牌效应。

    平顺县作为我省首批中医药健康旅游示范区,在中药种植方面有着得天独厚的资源优势和地理优势。平顺县盛产潞党参、连翘、柴胡、黄芪等十余种道地中药材,目前已形成潞党参、连翘、山桃、黄芩、黄芪、柴胡、欧李等七大道地药材生产基地,各类中药材种植布局合理,已形成了中药材全域化、差别化、规模化、规范化的种植体系。(记者 张波)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121627178