< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

廉政微电影《忠诚》在介休市火了

2017年09月07日 18:05:54 来源: 新华网

    7月以来,介休市首部廉政微电影《忠诚》在介休官方媒体和各大网站播出后,在介休市引起强烈反响。介休市党员干部群众通过观看微电影接受廉政教育,接受了一次生动而又深刻的廉政文化洗礼。

    这部微电影由介休市广播电视台与张兰镇党委联合拍摄,以晋中市“焦裕禄式”的好党员,介休市张兰镇上岭后村党支部书记、村主任成羽为原型。

    一部微电影,一颗廉政心,一生廉洁情。一部42分钟的微电影,用48场戏,讲述了一个廉洁从政、为民务实、干净担当的故事。影片以平凡普通的故事反映出主人公成羽无私奉献、一心为民的精神,把成羽忠诚担当、干净律己的形象生动地呈现给观众。

    “这部微电影不仅倡导了为官要清廉,更是让廉政文化有声、有形、有情、有趣、有法。”一位专业人士评价。介休市党员干部撰写的7836篇观后感情真意切,感人肺腑,为主人公率先垂范、落实中央八项规定精神点赞,为主人公拆违治乱不徇私情、为民谋事叫好。

    近年来,介休市注重创新宣传手段建设廉政文化。精心推出了晋剧《母爱》《焦裕禄》等廉政教育力作,尤其廉政微电影《忠诚》以身边人的故事教育身边人,活生生的教材,更直接更深刻。

    《忠诚》就是一部讲述介休好故事、传播介休好声音、弘扬介休正能量的廉政精品剧目,是介休市廉政教育的又一大胆尝试,也是“微时代”推进党风廉政建设、加强廉政宣传教育工作新途径。

    截至目前,《忠诚》已在介休广播电视台黄金时段播出20次,各大网站点击达到109934人次。8月31日,晋中市委宣传部主办的晋中新闻网也上线播出。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121625199