< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中车永济电机公司“手机党校”上线

2017年09月06日 19:53:35 来源: 新华网

    9月4日,中车永济电机公司党委书记、董事长南秦龙按亮启动球,标志着“中车永济电机公司党员乐e学”手机党校正式上线。

    “中车永济电机公司高度重视党员培训学习,始终致力于用先进的信息化手段融入党建工作,促进公司党建提升,此次开通‘手机党校’就是永济公司党委对‘互联网+党建’模式的有益探索。”南秦龙说,“它的上线丰富了党员学习内容,满足党员的工作岗位和成长需求。同时,该平台采用互联网技术,是集学习、交流、管理于一体的培训体系,可以提高党员学习效率和兴趣。”

    “中车永济电机公司党员乐e学”手机党校内容包括:党的建设、专题系列、理论武装、“两学一做”、科学发展、时政形势、能力提升等七个大的板块,涉及新党员培训、党章知识、作风建设、依法治国、群众路线教育、党的历史、核心价值观、国家治理、供给侧结构改革、生态文明等,并以视频、动漫、PPT 等多种方式呈现。

    手机党校还结合公司实际设置阳光党务、企业风采、讨论交流、学习排行、“我的学习计划”等专栏,通过专题讨论、党支部经验交流、分享党建信息、展示支部风采等内容,提升党员学习效果。公司要将手机党校打造成为党员培训教育的主阵地,永济公司党建的特色活动之一。

    “我们检修事业部在全国各地建立有12个检修基地,流动党员52人,手机党校的开通,有效解决了外地党员日常管理难、集中学习难的问题,内容丰富,学习效果好,党员们纷纷为这一学习工具点赞。”检修事业部书记王世玉介绍。

    公司党委组织部门表示,手机党校的开通,不仅对非流动党员,而且对加强公司驻境外分支机构流动党员的培训管理监督起到了积极作用。

    手机党校开通两天,共有1874名党员上线,利用业余时间参加了自主学习,并取得了良好的效果。(中车永济电机公司 供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121617741