新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁123

全运会战报:山西女子沙排无缘决赛

2017年09月06日 19:42:06 来源: 太原晚报

    原标题:山西女子沙排无缘决赛

    19比21、20比22,5日两场苦战之后,山西女子沙滩排球队以总分0比2告负,无缘全运会决赛。“今天一些技战术环节上出了点问题。”顾不得抹去大颗大颗的汗珠,陈春霞与魏兆辰说:“接下来要拼一块铜牌。”

    上届全运会,陈春霞和魏兆辰获得了第九名。“这次比赛,我们的目标就是突破第九名的成绩,闯进前八。”比赛进行至9月5日,这对“姐妹花”锁定了一个四强的席位。她俩半决赛的对手,是浙鲁联队的王凡和岳园——这也是一对国家队组合。比赛的过程悬念丛生,两队交替得分屡屡战成平手,山西队只是因为几个关键球上出现失误,最终遗憾出局。1.82米的魏兆辰是太原姑娘,今年28岁,2003年由室内排球改练沙滩排球。25岁的陈春霞来自平遥,接受沙滩排球训练也有十多个年头,她拥有1.90米的身高。两位姑娘高挑的身材,令现场观众艳羡不已,她俩却坦言沙排项目并不像“看起来那么美好”。沙滩排球比赛时,场上只有两名队员,“接球、调整、传球、扣球的能力都必须掌握,也没有替补,一场打下来很累。”陈春霞说,每次训练基本上都是在阳光下暴晒,即便是涂上防晒霜,有时候还是会被晒伤。

    沙滩排球在第八届全运会被列为正式比赛项目,山西女子沙排队也应运而生,随后连续获得第十届、第十一届全运会亚军,明星运动员王露还参加了2004年雅典奥运会。目前山西女子沙排队以陈春霞、魏兆辰担纲,依旧称得上是一支国内劲旅。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121617682